Be strong ya, Ci…

Renungan pagi di kantor hari ini 4 mei 2012 , judul artikelnya “Tempat Ibadah VS Sarang Penyamun” di ambil dari sinih

Sebenarnya tidak nyambung juga  dengan hal yang akan aku ceritakan …

Pagi ini yang ikut renungan pagi cukup banyak, orang HRD ada 4 termasuk akyuu,, trus anak pbk kalo ndak salah ada 4 juga, bagian SDA 1 orang. Lumayan lah, cukup banyak🙂

Seperti biasa, diawali dengan 2 lagu sebelum masuk ke doa pembukaan. Saat lagu ke 2, tiba-tiba cici yang satu inih, sebut ajah Cici X masuk ke ruang rapat, tempat kami biasa lakukan renungan pagi. Biasanya beliau kalau pagi-pagi sibuk, nggak sempat ikut renungan pagi. “Dikejar dateline laporan, Lus”, gtuh katanya. Tapi tumben-tumbenan hari ini beliau hadir di renungan pagi.

Memang kemarin ada terdengar kabar kalau si Cici X ini nangis, karna tahu bahwa beliau dimandatkan untuk ditempatkan di kota Crb karena memang sekarang sedang terjadi perubahan struktur besar-besaran di perusahaan kami. Sebenarnya cici inih aselinya org Crb, tapi sejak papihnya mulai  sakit-sakitan, seluruh keluarga pindah ke Bandung, agar lebih gampang cari RS untuk pengobatan papihnya kalau di Bandung mah, sampai akhirnya papih si cici ini meninggal.

Waktu doa pembukaan, baca firman , kemudian bagi sharing beberapa orang, lagu penutup  dan sampai akhirnya doa penutup, tidak ada tampak sesuatu yang aneh pada si cici ini. Namun saat kita semua pada beberes alkitab , buku renungan dan teks lagu, cici ini bilang , ” Lus ini tadi yang lagu terakhir baru yah ? cici gak pernah denger,, bagus,, ajarin dong.. hayu sinih cici rekam biar nanti bisa tetep nyanyi pas cici ada di Crb”

Oke cici,,, saat semua orang yang ikut renungan pagi dah pada keluar dari ruang rapat, akyuu dan cici X mulai nyanyi dan direkam pake BB beliau..

lagunya :

Ajar aku melakukan kehendakMu Tuhan

Tuntun aku senantiasa di jalanMu

Bawa kau lebih lagi menggenapi rencanaMu

Pakai aku sesuai dengan kasih karuniaMu

reff:

Jadikanku hamba yang setia

Jadi hamba yang berkenan terlebih jadi yang dipercaya

Jadikanku hamba yang setia

Jadi hamba yang berkenan terlebih jadi yang dipercaya

Saat nyanyi reffrain , cici ini mulai nangis, air matanya netes deras,, tapi aku tetep nyanyi dan tepuk-tepuk punggungnya, sambil ikutan nangis juga. Dia merasa lagu ini kena banget ke situasinya saat ini…. ciciiii,, hug hug ,, puk puk.. jangan sedih ya ci…

And finally we pray together,, kami percaya , segala sesuatu yang terjadi sudah dalam planningnya Tuhan, dan itu adalah yang terbaik buat cici X, Tuhan akan selalu menjagai , menolong, melindungi , dan memberkati cici dan keluarga,,, seberat apapun rasanya,, tapi tetap percaya segala sesuatu akan mampu ditanggung di dalam Jesus Christ our Saviour and King. Mohon hikmat Tuhan agar Cici X bisa memandang semua yang terjadi ini dengan fokus yang benar, dengan mata dan hati yang terarah pada rancangan Tuhan yang luar biasa sempurna. amin

My God,, dalam hidup ini,, khususnya di pekerjaan , gak ada sama sekali kepastian…. perusahaan yang seolah-olah slama ini kuat menahan segala terpaan “badai” tetap saja pada akhir nya harus ambil keputusan untuk melakukan semacam ‘perampingan’ ,,, harus flexible melakukan hal-hal yang akan membantu perusahaan ini untuk tetap bertahan…. Satu-satunya hal yang pasti adalah perubahan itu sendiri.

Cici X harus kuat, temen-temen yang lain juga seandainya pun harus dipindahkan lokasinya dari Bandung harus siap, seandainya pun ogah pindah ya,, pilihan lain adalah cabut… Start a new life , getting out from this “ship”…. Demikian pula akuh… harus siap hadapi segala sesuatu yang mungkin akan terjadi. Aku nggak mau berpikir sebagai “korban” aku mau berpikir sebagai “pemenang” … Aku percaya Tuhanku jalan bersamaku , arahkan aku kepada masa depan yang indah . amin