finding the new passion ????

2013
what a year
learn a lot
write a lot,
but not as much as the neighbourhood :))

2014
i should write more
make a writting challenge, maybe
commit to finish till the end
ya ya,, okay , deal ?
hmmmm,, never promise
hahahahaha😀

semula berpikir bahwa passion ku hanya menulis,
merajut, dan bikin prakarya (craft)

tapi ternyata , ada yang jauh lebih nyenengin
-m- e- m- a- s- a- k-
iyahh cooking…

setelah dapat kado ultah kompor dari temen se gank
akhirnya aku jadi rajin masak

paling senang kalau masakin buat orang lain
well, i mean , aku senang masak buat diriku sendiri juga sih,
tapi akan jauh lebih senang kalau ada temen yang aku bagiin hasil masakanku
ya, buat tester lidah ,, masakanku enak apa ngga ,,
karena kalau menurut aku sendiri, masakanku wenak kok
tapi kan ya tetep perlu seccond opinion juga ,
biar tau ini masakan, enak menurut orang lain juga apa nggak
hahahaha

jadi dalam memasak,
satu prinsipku :
harus berani kasi bumbu yang banyak
bawang putih , bawang merah, bawang bombay, kemiri, ketumbar , merica

terutama garlic,,, i will put a lot of garlic, cause it never hurt anything ever
yahh,, paling” cuman bau di mulut ajah ,,
but it’s oke , tinggal gosok gigi, masalah bau ilang sudah🙂

garam… aku nggak suka masakan asin,
jadi mending kasi garam dikit” sampai pada rasa yang pas ,
daripada kasi banyak di awal, tp ujung-ujung nya jadi keasinan

vetsin … BIG NO NO NO
aku nggak suka rasanya yang terlalu gurih,
nggak bagus pulak buat kesehatan jangka panjang
jadi buat gantiin gurihnya vetsin,
aku campurkan garam dan gula pasir
that’s it ,,, rasanya gurih kok, gak kalah sama rasa vetsin
bahkan menurut aku jauh lebih enak ,
dan aku merasa tenang pula cause it’s healthy

kalau penyedap rasa, aku pakai ,, jelas
tapi nggak banyak-banyak juga
di tabur dikit-dikit aja, sambil icip-icip
sampai pada rasa yang pas🙂

another tips :
buat bikin nasi goreng,,
sering kan , belang – bentong , nasi sama kecap tidak tercampur rata

well , begini tipsnya :
sebelum mulai papa-apa
biasanya , nasi putih udah aku campurkan dengan kecap
dan diratain , bolak balik pake sendok nasi
jadi nanti saat udah beres gongseng bumbu di wajan,
tinggal masukin nasi yang sudah tercampur rata dengan kecap
jadi nggak kelamaan juga bolak balik di wajannya
resiko gosong pun makin kecil

aihhhh ,, pintarnyaaa gw ,, hahahaha :))
ya ya ,, ngaku deh , bukan gw yang pintar ,
tapi bude gw yang ngajarin trick ini :))

jadi , siapa mau icipin
nasi goreng ikan asin gw ?
sup jagung gw ?
sambel goreng ati gw ?
mie nyemek gw ?
mi goreng jawa gw ?
ayam goreng bumbu kuning gw ?

udahh ??? itu doang ?
ahhh, amatirrrr ^o^

biarin , yang penting enak , dan sehat

ya thoo,, ya thoo :)))