Tagged: friendship Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • louisely 3:11 pm on December 4, 2013 Permalink | Reply
    Tags: friendship,   

    It's my plan,,, what about you ? 

    i never plan to end up all the friendships, all the relationships in the middle of my life
    i plan to make them all last forever

     

    well it’s my plan
    what about you ? you ? you ?
    i found out, that some of them decide to make it don’t last at that momment,,, back then

    several missunderstanding, without even want to make it clear

    menyerah ,,

    tak mau berdamai,,

    tak mau memaafkan

    tak mau mencoba memahami

    tak mau mencoba berkawan lagi

     

    Aku sudah coba usaha 

    memanjat tembok itu

    tapi ternyata temboknya makin dibuat lebih tinggi 

    bahkan dipasang duri, dipasang beling

     

    berkali-kali dicoba,

    ternyata hasilnya aku makin berdarah-darah

     

    Daripada aku mati karna kehabisan darah

    lebih baik aku juga berhenti 

    tidak lagi mencoba panjat temboknya

     

    aku mau coba cara lain, 

    aku mau putari tembok 

    Bangsa Israel saja berjalan kelilingi tembok yerikho

    bisa runtuh kok, itu tembok

    apalagi ini, tembok yang dibangun seorang diri

     

    Jadi sebenarnya SIAPA OKNUM dibalik runtuhnya tembok Yerikho

    It must be YOU Gusti !!!

     

    Aku tak mau pakai pemikiranku, pakai kekuatanku

    Aku mau pakai imanku

    Imanku yg percaya penuh padaMu

    Yang pasti sanggup damaikan aku dan dia

    Satu saat nanti..

     

    postingan ini dedicated buat Ceceh yg di situh tuh hehehe

     

    Advertisements
     
  • louisely 2:51 pm on June 29, 2013 Permalink | Reply
    Tags: bestfriend, friendship, , love, lover,   

    I won’t give up 

    When I look into your eyes,
    It’s like watching the night sky or a beautiful sunrise,
    There’s so much they hold and just like them old stars,
    I see that you’ve come so far,
    to be right where you are,
    How old is your soul?

    CHORUS:
    I won’t give up on us,
    even if the skies get rough.
    I’m giving you all my love.
    I’m still looking up.

    And when you’re needing your space,
    to do some navigating,
    I’ll be here, patiently waiting,
    to see what you find.

    ‘Cause even the stars they burn,
    some even fall to the earth.
    We got a lot to learn.
    God knows we’re worth it.
    No, I won’t give up.

    I don’t want to be someone who walks away so easily.
    I’m here to stay and make the difference that I can make.
    Our differences, they do a lot to teach us,
    how to use the tools and gifts we got,
    yeah, we got a lot at stake and in the end you’re still my friend.
    At least we did intend for us to work.
    We didn’t break, we didn’t burn.
    We had to learn, how to bend, without the world, caving in.
    I had to learn, what I’ve got and what I’m not and who I am.

    CHORUS

    I’m still looking up.

    Well, I won’t give up on us.
    (No, I’m not giving up.)
    God knows I’m tough, he knows.
    (I am tough, I am love.)
    We got a lot to learn.
    (We’re life, we are love.)
    God knows we’re worth it.
    (And we’re worth it.)

    CHORUS

    Interpretasi liriknya bisa buanyak kali…
    Bisa cinta-cintaan antar manusia, kekasih, lover, the significant other…
    Tapi bisa juga cinta antar anak ke ortu, cinta kakak ke adek, antar sahabat, bahkan cinta antara manusia dengan Tuhannya

    I believe that God never give up on me ,,, “even if the sky get rough” ,,, saat aku seringkali menjauhiNya, berjalan pada jalanku sendiri, pakai logika dan pemikiranku sendiri, mau-maunya aku sendiri ( itulah saat the sky gets rough,, saat itulah And when i am needing my space,to do some navigating,HE’ll be here, patiently waiting,to see what I find.),,, tapi seringkali, ujungnya, ditariknya aku kembali padaNya… makin aku mengerti sayangnya DIA ke aku dengan berbagai cara, cara-cara yang tidak aku mengerti,,sering aku nggak sadar… bahkan sering lewat peristiwa-peristiwa hidup yang bikin aku nggak nyaman, bikin aku ‘terluka’, bikin aku kehilangan… itu justru saat-saat aku bisa liat kasihNYA buat aku, bahkan DIA tidak serta merta membuat persoalanku hilang lenyap, bahkan kadang justru persoalanku makin sulit,,, tapi di waktu-waktu seperti itu ‘penghiburanNYA’ datang ,, bahkan yg tampaknya sepele, seperti bisa bangun pagi, pas buka jendela, liat sunrise yang cantikkk sekali,, aku bisa liat bahwa pengharapanku ada,, bahwa DIA masih bekerja, bahwa DIA masih berkuasa,, bahwa pemilik sunrise yang cantik itulah sang empunya hidupku, yang pasti pelihara aku , dan tidak akan pernah meninggalkan aku….all i have to do, just “change my point of view” ,,, fokus ke DIA , bukan fokus ke problem aku….

    Karena HE never give up on me,,, aku pun berusaha untuk never give up to anyone yang DIA ijinkan untuk berpapasan dengan aku dalam kehidupanku, siappun juga, bahkan pada orang yang ‘berperan antagonis’ dalam hidupku sekalipun, aku percaya Tuhan punya rancangan terbaik buatnya, dan diijinkanNYA untuk ‘berpapasan’ dengan aku dalam hidup ini dan sebaliknya DIA punya rancangan terbaik buat aku , hingga aku diijinkan untuk ‘berpapasan’ dengan dia dalam kehidupannya…

    apalagi orang-orang yang DIA ijinkan untuk ‘dekat di hatiku’, “saling menyentuh hati”, (bukan dalam arti cinta-cintaan yang eros sajah) , tapi berarti pula persahabatan yang sejati yang saling menguatkan satu sama lain, saling mendukung satu sama lain, bahkan saling memprotes satu sama lain karena memang mau jujur mengatakan yang benar, bukan hanya mau mengatakan hal yang menyenangkan, dalam rangka ‘menjaga perasaan’ , agar ‘tidak menyinggung perasaan’

    I don’t want to be someone who walks away so easily.
    I’m here to stay and make the difference that I can make.
    Our differences, they do a lot to teach us,
    how to use the tools and gifts we got,
    yeah, we got a lot at stake and in the end you’re still my friend.
    At least we did intend for us to work.
    We didn’t break, we didn’t burn.
    We had to learn, how to bend, without the world, caving in.
    I had to learn, what I’ve got and what I’m not and who I am.

    Lirik di atas dalammmm sekaliiiiiiiiiiiiii
    And I really want to be someone who never walks easily, hanya karena berbeda, tapi justru karena perbedaan itu,,,,,,,,,,,,,, ahh sudahlahhh,, baca sendiri liriknya,, interpretasikan sendiri dech yawwww 😀

    Thank you very much Mr Jason Mraz for the beautiful song, beautiful lyric, beautiful melody !!!

     
  • louisely 5:42 am on June 5, 2013 Permalink | Reply
    Tags: , friendship,   

    hello …. goodbye 

    I am talking too much ,,, I’m telling you too much ,,, I’m telling you too much about my scars, about the things that possibly could hurt me.

    I am who I am,, yang terlalu banyak pingin tau, yang terlalu banyak “peduli” , dan mungkin itu bikin kamu tidak nyaman dengan keberadaanku, mungkin kamu feeling insecure, that someone knowing about you too much..

    All this situation seems like coming back again, i’ve been there , done that… But it hurts even more, cause you know exactly how to hurt me,, just ignore me,, say nothing at all to me ,, leave me with a BIG QUESTION, questioning “WHY” ,, What have I done wrong to you ?

    First of all, I keep denying that it won’t last forever… But then I realize that ” tidak semua orang merasa nyaman being too attach to anyone else, untuk dikasihi dengan tulus, untuk dibuat bahagia, karena standar kebahagian tiap-tiap orang pasti beda, dan itu SAMA SEKALI tidak bisa dipaksakan”.

    And right now,, this time , I’m ‘officially letting you go’. I’m sorry for the wrong words, wrong impression, wrong writting, yang gak sengaja aku lakukan.

    Well, maybe I never mention you on twitter, but I keep mentioning you on my praying… I wish you bahagia sejahtera, find your peace of mind, be content with anything that you have, find the one that you keep looking for, getting all the dream that you wish for.

    And the last thing, I wish you ………………………………………………………………………………….. (sorry can’t tell you so… Let me keep this wishing just for me and my Jesus)

     

     

     

     

     

     
  • louisely 12:58 pm on November 4, 2012 Permalink | Reply
    Tags: , , friendship, , ,   

    See ,, I told you !!! HE really works in HIS wonderful way :D 

    YOU really work in such a mysterious way …

    Perjumpaan – perjumpaan, persimpangan – persimpangan, bahkan perpisahan – perpisahan semua diatur,, semua di-set sedemikian rupa olehNya untuk membuat akhir yang indah ,, untuk membuat segala sesuatu berjalan seturut kehendakNya,, seturut rencanaNya.

    Dipertemukan sedemikian rupa , dengan hal-hal yang tak disangkakan … begitu tak terduga,, tapi akhirnya baru bisa ngomong ” ohh gini tho maksud Engkau Tuhan 🙂 ,, oh ternyata sama latarnya, jadi mungkin lebih paham daripada yang lain … walaupun baru, tp merasa seperti sudah lama. Atau mungkin karena comin’ from the same place ??

    Saat terbuka buat kehendakNYA,, saat bertanya ,, siapa Tuhan yang bisa aku bantu hari ini ? siapa yang bisa aku tolong hari ini? ,, siapa Tuhan yang bisa aku buat lebih ringan bebannya hari ini ? YOU, Jesus really-really are sending me some peolpe who i could help, to whom i could talk a deep conversation with no hesitation, to whom we could share stories, laughter and faith to each other.. meringankan beban satu sama lain ,This is the most wonderful thing about friendship, isn’t it ??? Tengkyuhh ya Jesus 😀 ,,

    “Sungguh alangkah baiknya,
    Sungguh alangkah indahnya
    Bila saudara semua hidup rukun bersama”

     
  • louisely 3:03 pm on July 22, 2012 Permalink | Reply
    Tags: friendship, push the right button,   

    uuiii,, ke mana aja ??? 


    so many words left unspoken
    so many things left unexplained
    then it keeps me questioning …
    did i say the wrong words ?

    dan akhirnya diammm seribu bahasa
    dan gw rasa,, gw tebak…
    karena ke -‘kepo’-an gw ini
    karena cerewetnya gw ini
    yang mungkin secara ngga sadar
    ,, tanpa sengaja telah ” push the right button ”
    the button yg turn of your voices
    sorry,,,

    but i’m not gonna sorry for being me
    being myself
    yg akan bicara blak-blak-an ke kamu
    yg akan mengkritik kamu
    yg akan ngomong jujur ke kamu

    tidak akan bikin kamu senang,
    dengan ngomong apa yang kamu mau dengar
    aku hanya akan omong apa yang aku rasa benar
    tapi tetep berusaha untuk tidak menyinggung kamu
    tapi ternyata aku telah telanjur
    push the right button

    huuuuu……..

     
  • louisely 2:52 pm on March 31, 2012 Permalink | Reply
    Tags: , friendship, ignore,   

    If It Doesn't Feel Right, Then Don't 

    Image

    And then we meet, after a long long time.

    And then we talk for a couple weeks

    and then we fight, but i thought we have already reconcile.,

    but then you ignore me… do you ???

     

    Well, it’s okay. We choose who are our friends, aren’t we ? Just like i do…I just make a few circle of best friends, the ones that I trust, to whom i can tell the story of mine… I take you as one of those few ones, a friend to whom i talk a deep conversation.

    Maybe you don’t want to reveal another story of yours. You afraid of my telling story of you to others. Heyyy you know I’m not that kind of person. I just keep your story for me and my Lord, you know.

    I talk to HIM a lot about you lately. I tell HIM my feeling about you. I feel so sorry for you, for your circumstances, for your darkest times, for all the things that has happened to you, that make you to be who you are right now.

    I’m offering you a real friendship, not the fake one, not the kind of “friendship with advantages”. I’m offering you a friendship which is based on trust, on truth,on sincerity, on that value that you don’t believe anymore.

     

    But if you can’t take it, well, it’s okay then.

    If you feel it isn’t right for you, then don’t. Doubt means don’t

     

    Jesus bless you, my friend 🙂

     

    Tapi kapan pun kau ingin bicara hal yang “pribadional” tanpa takut ada yg tersinggung, pingin “ngrasani Tuhan” , you can text me, you can buzz me, you can send me pm, or you can ping me ^0^

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel