Tagged: true to your heart Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • louisely 10:13 pm on September 21, 2014 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    Bagaimana kalau ternyata … 

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa sukacita

    adalah hal-hal yg pernah kita anggap membosankan

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa sukacita

    adalah hal-hal yg pernah kita anggap sebagai pengorbanan

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa sukacita

    adalah hal-hal yg dulu selalu kita hindari

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa damai sejahtera

    adalah hal-hal yang dulu kita anggap sebagai pengekangan

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa damai sejahtera

    adalah dulu yang kita sebut

    sebagai kehilangan kemerdekaan,

    kehilangan kesenangan

    bagaimana kalau ternyata

    yang membawa ketentraman itu adalah

    sesuatu yang bernama ketaatan

    bagaimana kalau ternyata

    DIA sedang rindu

    rindu menunggu kita di sana

    Untuk memberi kita yang sejati itu ?

    Advertisements
     
  • louisely 5:59 am on February 13, 2014 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    We’re Gonna Fix It Together, Remember?.
     
  • louisely 12:08 pm on January 4, 2014 Permalink | Reply
    Tags: , true to your heart   

    new year’s note 

    It’s not about number or getting older,

    It’s all about how to grow and being better.

    -it’s a birthday note, but could also be a new years note for all of us –

    wishing us keep craving for the things that really matter,

    the truth,

    the higher things …

    craving for HIS truth,

    for HIS words,

    for HIS wisdom,

    for HIS peace

    tidak pakai akal pikir sendiri,

    pakai perasaan-perasaan sendiri,

    pakai pembenaran-pembenaran sendiri,

    karena mau-maunya sendiri, karena EGO sendiri.

    kalau memang cinta DIA, mana buktinya ?

    follow HIS will nggak ?

    kalau enggak,

    berarti ya , bukan DIA yang kamu cinta,

    bukan DIA yang aku cinta ,,

    tapi “dia – dia” yang lain,

    yang sadar nggak sadar ‘dia’ dalam arti EGO diri sendiri

    what if,,, ternyata ketidaktaatan aku dan kamu ini

    adalah bentuk protes kita sama DIA

    karena kita merasa tidak dicipta sempurna

    seperti apa kata dunia ?

    sebenarnya kita tau kebenarannya

    DIA cipta kita sempurna di mata DIA

    sesuai rancanganNYA DIA

    namun tetap saja

    kita marah,

    kita protes

    kita sakiti hatiNYA

    kita tau mana yang salah

    mana yang benar

    mana yang hitam

    mana yang putih

    tapi kita tetep keukeuh

    lakukan pembenaran-pembenaran

    dengan mengatasnamakan sesuatu

    yang disebut ‘perasaan’

     
  • louisely 5:52 am on December 24, 2013 Permalink | Reply
    Tags: , , true to your heart   

    Selamat Natal :))) 

    as I promise before …

    sebenarnya mau di posting dalam bentuk power point, yg udah jadinya ,,

    tp kok gak isa ya .. apa WP gak support buat insert power point ?

    entahlah…

    ini refleksi Natal yg bukan karya guwehhh,, hahaha 😀

    tp bikinan si Abang yg satu itu tuh ,

    customize request guweh, di buat kheuseus untuk acara Natal kantor di Maribaya Lembang

    sekali attempt langsung jadi,,,, canggih ya :)))

    effortless, but so beautiful  #eciyehciyehciyeh,,,

    smirking pasti dia , baca comment inih

    well just a little bit revision , biar agak-agak nyambung sama thema natalnya

    ” S’bab Dia Hidup, Ada Hari Esok ”

    aneh memang , temanya…. cenderung ke arah Paska , but it’s OK ,, bisa kok nyambung” jugak 😀

    boleh di -link web nya , abang ?

    Gak mau ya ? ,,, takut kondang ? hahaha:D

    Ya ya ya ,, I know,, let him be the anonymous , as he want to :)))

    this is it :

    Dua ribu tiga belas
    tahun yang berjalan dengan gelombang pasang
    dan angin sepoi-sepoi terkadang
    Tiga ratus enam puluh lima hari
    Sampai nanti , dihitung ulang menjadi satu
    di dua ribu empat belas

    Kubaca firman di kitabMu yang suci
    Yang penuh dengan kebenaranMu
    Kutekuri lamaaaa sekali
    Ada yang keliru padaku

    Dihantam gelombang,
    aku limbung,
    gelisah,
    susah pasrah
    Padahal KAU selalu berkata,
    kesusahan sehari cukuplah untuk sehari

    tapi hari depan , kata dunia adalah
    hari-hari untuk mereka yang hidup
    dalam hitungan statistik dan matematis murni
    Tak perlu iman !!

    Engkau berkata :

    “AKU akan cukupkan”
    tapi aku ragu

    “AKU akan sediakan”
    tapi aku mau sekarang

    “di dalamKU ada damai”
    tapi aku goncang

    Kulipat tangan
    dan tenggelam dalam waktuku bersamaMU
    yang hanya kusediakan sedikit sekali untuk MU

    kucoba mencari jawab
    apa sebenarnya yang sudah pasti KAU janji
    kutagih, kutagih, kupertanyakan
    sampai aku lupa
    KAU adalah Tuhan
    Jehova Jireh
    Allah penyedia,
    El Shaddai
    Allah yang maha kuasa

    Kulipat tanganku,
    dan KAU lihat kuatirku
    semua rencanaku

    semua inginku
    semua mauku

    Lalu KAU bicara  :
    AKUlah Allah yang hidup, siapa hidup di dalamKU
    untuk selamanya tak akan kekurangan dia

    dan akupun tunduk
    serta berkata : AMIN
    S’bab KAU hidup, ada hari esok

    christmas_40

     
    • louisely 1:32 pm on December 30, 2013 Permalink | Reply

      wainiiii, lakone teka :)) ,
      moso’ njempoli karyane dewek ,,, urik kiiii :)))

      • PaintingTheSky 3:35 pm on January 4, 2014 Permalink | Reply

        hehehehe.. ya gimana lus *nyengir*

        • louisely 1:43 pm on January 6, 2014 Permalink

          natalan 2014 ntar , bikinin lagih yakkk :)) , customized lagi yakkk,, themanya tar dikabari, kalau udah mulai rapat natal 2014 , muahahaha :D,, mamacyyy abangggg

  • louisely 12:43 pm on December 4, 2013 Permalink | Reply
    Tags: , true to your heart   

    To Pretend 

    Pura-pura baik-baik saja

    Pura-pura tidak peduli

    Pura-pura,,, pura-pura,,, pura-pura

     

    No I can’t do that !!!!

     

    Harus jujur kamu kalau nulis

    Harus jujur yah…

    Lahh kmu sendiri gimana ?

    Jujur nggak ?

    Entahlah….

     

    Aku nggak tau benar yang sebenar-benarnya

    AKu hanya bisa menebak-nebak

    Bahkan aku kadang keep telling myself

    That you are being true to me

    Padahal sebenarnya, deep in my heart

    Aku meragukan semuanya

    My feeling say that you are not being true to me

     

    Deal with ” loosing the people”

    Deal dengan kehilangan-kehilangan

    Itu yang aku pelajari selama hidupku

    Dan tetap saja aku aku masih bodoh

    I’m not a good learner about this lesson

     

    Parents, siblings, lovers, friends, bestfriends

    And even the one that I thought to be my soulmate

    How I loose them them sometimes for some reason

    Bukan hanya kehilangan karena kematian

    Karena jarak memisahkan, karena komunikasi yang merenggang

    Tapi yang lebih menyakitkan adalah kehilangan

    Karena mereka ‘berubah’ ,,,

    Atau aku yang sebenarnya ‘berubah’ ?

     

    Tapi kalau dilihat lebih jauh ,

    Mungkin mereka tidak berubah

    “They are who they are”

    Kadang gw merasa seperti Phi yg kehilangan Richard Parker

     

    “I still can’t understand how he could abandon me so unceremoniously,

    without any sort of goodbye,without looking back even once – Yann Martel”

     

    Well maybe it’s just me,,,

    after some kind of momment ,,,

    Momment of truth, reveal who they really are

    Yang selama ini aku berpikir

    ” Enggak kok, mereka bukan seperti itu,

    Mereka bisa jadi orang yang lebih baik,,

    I can change them”

     

    Tapi siapa gw ? Gw manusia biasa

    Sometimes “I lost in mission”

    Aku hilang arah…

    Aku pake hati

    Aku pakai otakku sendiri

    pake pemikiranku sendiri

    pakai kekuatanku sendiri

    Aku tidak andalkan Engkau Gusti 😥

     

    Hasilnya ???

    Aku sedih

    Aku kecewa

    Aku sakit hati

    Duhh Gusti nyuwun ngapunten…………….

     

    Aku sayang mereka , aku cinta mereka,

    Tapi mungkin salah caranya aku sayang mereka, ya ?

    I keep on menggenggam mereka erat-erat

    Memastikan kalau mereka baik-baik saja

     

    Padahal kadangkala hal-hal itu

    bukan mereka anggap sebagai “care”

    Bisa jadi mereka pikir ini “penjara”

    Aku kurung mereka dengan asumsi” aku,

    harapan” aku tentang mereka

     

    Aku sadar, itu seringkali yang buat mereka makin tak mau jujur sama aku

    Bahkan menutup diri sama aku

    Mereka tak mau menyakiti aku

    Karena mereka keep ontrying to impress me

    Untuk menjadi orang seperti yang aku inginkan

    Padahal tidak segampang itu , tidak bisa secepat itu.

     

     

    Aku belajar, bahwa mencintai mereka adalah

    Merelakan mereka bahagia  dengan cara-cara mereka

    Kadang aku berpikir, cara mereka untuk bahagia itu salah!!!

    Salah menurut siapa ??

    Menurut aku kan ? Menurut Louisely ??

    Yepp salah menurut aku,

    Menurut apa yang diajarkan padaku

     

    Sekarang pun aku belajar

    Untuk mencintai mereka dari jauh,,,

    keluar dari orbit mereka

    menjadi tau diri..

    menempatkan diriku sesuai porsi

    seperti yang aku pikir mereka harapkan dariku

     

    Menjaga jarak aman,

    karena kadang kedekatan yang terlalu intens

    emotional dependency, attachment

    akan membuat mereka merasa terpenjara

    bahkan feeling insecure kalau dekat-dekat aku

     

    Mungkin juga mereka pikir,

    aku tidak ‘seasyik’ seperti apa yang mereka pikir semula tentang aku

     

    aku terlalu kuno, terlalu membosankan

    terlalu menjemukan, terlalu geek juga maybe…

    terlalu menuntut mereka untuk being true

    (heyy gw udah being true to you,

    why don’t you do the same thing to me)

     

    Nggak bisa seperti itu,,

    gw tidak bisa menuntut sesuatu yang memang tidak ingin mereka berikan

     

    Welll, okey, jadi apa sebenarnya aku mau ??

    Aku mau mencintai mereka , dengan membuat mereka merdeka

    Merdeka menjadi diri sendiri,

    tidak harus terkungkung pada usaha untuk impress me

    untuk menjadi seorang yang bukan mereka

     

     

    Yang bisa aku buat ? ya,, tetap sayang mereka

    apapun keadaannya

    pribadinya aku sayangi,

    perbuatannya yang kadang merusak diri sendiri

    itu yang aku benci

    yang akan terus aku doakan

    agar bisa diubahkan oleh Tuhannya aku

    oleh Tuhannya kamu

    Tuhan kita yang sama

     

     

    Okey sayang,you know this writting is true

    And I want you to be true to me as well

     

    Tuhhh, mulai nuntut lagi Lus ???

    Maap, maap , maap… lupakkk 😀

     
  • louisely 3:10 pm on November 14, 2013 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    lie to me 

    me : ahhh lu bokis luu 😦

    you : enggak bu , suwerr ngapain gw boong sama lu

    me : your saying is not consistent, i found so many fictions in it … you lie to me and it’s fucking hurt me

    you : jujur bu , demiii …

    me : stoppp !! jangan lanjutkan !!

    you know what …, THE WORST THING ABOUT BEING LIED TO IS KNOWING THAT YOU WERE NOT WORTH THE TRUTH

     
  • louisely 4:40 pm on April 5, 2013 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    Learning to be Alone 

    Reblogged from teatincture.wordpress.com

    tumblr_mj5g10b7fe1rkypfio1_5001

    We are told so often that we should not be alone. That if we’re alone, we’re defective in some way. We should be lonely in this state. We should be using all of our resources to become not-alone anymore. We’re told that, if we are alone, we’re missing out on life.

    I’ve been spending a lot of time alone lately – I’ve had some hardships in the last year that have severely taxed my emotional reserves and I’ve just needed the time, and I’ve also been steadily growing apart from my “group” of friends that I’ve held since college, and I’m finding myself in between groups. Add to that the boyfriend being embroiled in SXSW craziness for the last week and the week ahead, and I’m spending almost all of my non-work time alone. And I’m actually really enjoying it.

    That is, until the little gremlin scuttles up and whispers, “God, aren’t you lonely? You’re so pathetic, couldn’t you find anyone to hang out with? Get some friends, why don’t you?”

    And last night, when the gremlin scuttled up, I realized – this is not the way I need to be thinking about this! Yes, sometimes it is lonely and I really would like to have more friends I could call. But this is why I keep going back to those friends who are toxic, or those who I’ve just fallen out of sync with. I keep pressuring them and myself to be people who we’re not, all in an effort to never be alone. And this is a problematic way to be thinking. This fear of solitude, of loneliness… these fears are so very prevalent in our society. This leads to the shaming of introverts, leading many (including myself) to deny who we are in order to not feel “pathetic,” or seem “weird” or “lonely”. This stifles personal growth. Projecting this desperate fear of solitude onto everyone doesn’t allow us to feel safe with ourselves. It creates a divide; a fracture.

    So, I’ve decided to own this period of solitude in my life. I am going to take it not as a signal that my life is lonely or pathetic, because it is neither of those things – and to label it as such would be to deny and disrespect so many amazing, beautiful aspects of the life that I live. Rather, I’m going to take this time as a lesson in being alone without shame. A lesson in defining myself, not by the presence of others and their approval of me, but by my own personality, and my own wants, needs and desires.

    And, you know, if I don’t take that whispering gremlin to heart, I can remember that the times I’ve spent alone have facilitated magic for me. It’s opened me up to myself, to quiet, to listening to the birds, or the wind, or the rain. It’s given me space to read, learn, and write. It’s taught me things about myself that I never would have learned had I spent every moment with others. So, even when it’s not ideal, I can’t help but feel grateful to my solitude, and want to give back to it by learning to be alone without polluting that time with shame.

    I leave you with this:

     
  • louisely 3:48 pm on April 3, 2013 Permalink | Reply
    Tags: best friend, family, , true to your heart   

    aku pilih inih daripada ituh………. 

    kadang dalam hidup…
    nggak selalu dapet apa yang kamu mau
    kadang dalam hidup…
    ngga selalu berjalan mulus seperti yang kamu mau
    ………….
    tapi selalu ada alasan untuk bersukacita
    untuk tetap happy
    untuk memilih happy
    daripada menyerahkan diri pada perasaan sedih
    perasaan kecewa, perasaan khawatir
    ………….

    hari ini aku memilih untuk happy
    walaupun kerjaan terasa berat
    walau hasil kerjaku selalu dibanding-bandingkan dengan dia
    walaupun di “sana ” banyak orang yang buat moodswingku makin “swingggg” aja
    walaupun di sana banyak situasi yang membuatku “patah hati”
    patah hati pada “situasi” lho, pada office politic, bukan patah hati karena cinta , muahahaha :d
    YAK ,,, aku memilih untuk happy

    aku memilih having lunch keluar
    instead of makan di ruangan sambil beresin gawean
    aku memilih pulang beramai-ramai dengan ana dan grace
    daripada pulang naek angkot sendiri
    aku memilih untuk tertawa-tawa bersama mereka
    daripada terus merenungi mengapa cici yang satu itu terus-terusan mendiamkanku hampir selama 2 tahun ini

    aku memilih baca buku sepulang kerja
    daripada terus berdebat dengan dia
    dan tau kalau aku sendiri yang akhirnya akan menangis bertutup bantal
    aku memilih untuk melanjutkan proyek rajutku
    daripada terus bertanya-tanya kenapa dia jadi berubah

    aku memilih menulis lagi
    daripada menanti kabar darinya
    aku memilih berdoa buat dia
    daripada menangis buat dia

    aku memilih untuk melakukan hal-hal yang menyenangkan
    yang sederhana, kata kalian ? tapi buat guwe priceless !!
    ngobrol, nyuci baju, belanja ke pasar, masak bareng my second mommy
    tidur bareng dia, denger dia ngorok keras-keras, pegang tangannya saat tidur
    surgaaa,,,,, bikin ayem, bikin tentram

    aku memilih menikmati setiap momment bersama-sama orang-orang yang aku sayang
    bersama keluarga, bersama sahabat-sahabat, bersama teman-teman
    right here, right now, at this momment , this present time
    sebelum mereka berubah, sebelum mereka menjauh, sebelum mereka pergi…
    atau mungkin sebelum aku sendiri “pergi”
    aku mau tunjukkan lewat kata-kata, tulisan-tulisan, sikap dan perbuatan
    bahwa aku sayang mereka, bahwa mereka berharga buat aku
    bahwa mereka sungguh telah mewarnai hidupku.

     
  • louisely 9:06 am on March 17, 2013 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    Mood swing 

    mbak ku : beneran loh tik, ada hari tertentu yg bakal kayak gtuh

    aku : iya sihh mbak,, aku jg alami itu,, dulu gak gtu-gtu amat,, saiki kok makin parah ya ?

    mbakku : kalau aku sih seringnya jadi suka badmood, mending saat-aat seperti itu aku gak usah ketemu dulu sama mahasiswaku

    aku : ohh, sampe segitunya mbak ??

    mbakku : iyoo,, bener-bener mood swing, kadang hal-hal kecil suka bikin gw marah-marah nggak jelas

    aku : walah mbak,, aku juga sama mood swingnya ,, tapi bukan bawaan marah-marah sih mbak,, bawaannya pengen nangis mulu ,pengen diperhatiin, didengerin,,, jadi suka misunderstand gtuh, hal-hal kecil, kayak omongan orang yg biasanya nggak dianggep klo pas hari-hari biasa, sekarang jadi kadang suka terasa nyelekit banget, nyebelin banget ,, duhhhhhh

    mbakku : iyo dampakknya isa ke orang-orang sekitar yo, tik ?

    aku : iyo mbak,, kadang semalam baik-baik saja, eh paginya langsung mood jelek, ngambek , marah karena hal kecil aja, yg bisa jadi hanya sort of salah paham, entahlah mbak,, kadang nggak paham sama diri sendiri deh,, kayak yang bukan gw , gtuh…

    mbakku : lha yo iku, memang kudu sadar, saat seperti ituh, memang harus lebih aware,, dan di hari-hari seperti itu mending “mute” sejenak, doing all the nice things that we love ,,, makan yg enak-enak misale 🙂 pijet misale ,, terus hindari pemicu mood swing nya ini ,,hahaha 😀

    aku : hahahaha iyo es krim sama coklat ,, udah td, pas pulang greja…wahhhh ,, pijet mbak ? setuju banget,, tp aku gek minggu kmrn pijet’e ik,, next week kayake ya… klo yang bagian ” mute” sejenak itu ,, seandainya mute sejenak buat prei , alias cuti , alias gak sah masuk kerja, ketoke bakal sangat menyenangkan,, karena di kantor terutama,, pemicu mood swingnya makin buanyak jeh ….

    mbakku : hahahahaha ,, nek iku aku jane setuju tik,, tp lha nek cuti PMS gtuh, mengko gawean tambah numpuk , piye tho ?

    aku : hahahahaha ………………….

     
  • louisely 12:16 pm on March 16, 2013 Permalink | Reply
    Tags: true to your heart   

    Salah Sangka , Gw ? 

    Awalnya gw rasa gak mungkin gw bakal ” jatuh”
    Tapi seiring berjalannya waktu, it grows

    I thought it was pure
    I thought it was true
    But then I just find out the real thing
    It’s from your saying, from your act

    Well, I guess the real thing is ” I am wrong”
    It was just my own wishful thinking
    And not yours

    It was just the game for you
    And I know I will never win this kind of game
    Ternyata …
    Hanya taktik , ya buat kamu ?
    Hanya uji coba ya buat kamu ?

    Dan semua hanya buat bikin aku kecewa ?
    Hanya buat bikin aku nangis ?
    Kamu mungkin rasa gak pernah bermaksud untuk bikin gw nangis dan kecewa
    Tapi itu yg sudah kamu lakukan hari ini….

    Mungkin aku yang terlalu naif,
    Terlalu bodoh ,
    Salah duga,
    Salah tebak,
    Salah sangka ??
    Aku yang salah ya ?

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel